
1)
[nom] Acide gras nécessaire à l’organisme humain, que celui-ci ne produit pas en quantité suffisante, et doit faire partie de l’alimentation. 2) Un tel acide acide gras ou l’un de ses dérivés produits par l’organisme
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/acide_gras_essentiel

Un acide gras essentiel est un type d'acide gras (abrégé en AGE) qui ne peut pas être synthétisé par un organisme et doit donc être présent dans le régime alimentaire afin d'éviter une déficience nutritionnelle.
Trouvé sur
https://www.aquaportail.com/definition-6970-acide-gras-essentiel.html

Les acides gras essentiels ou indispensables, (ou anciennement vitamine F), constituent une famille d`acides gras contenant plusieurs liaisons doubles, que ne peuvent fabriquer les mammifères, qui doivent les trouver dans leur alimentation.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Acide_gras_essentiel
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.